2012-02-26

مرق السمك .. مرق سمك ( البني ) العراقي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


مرق السمك العراقي
مرق سمك ( البني ) العراقي

صارلي فتره مانزلت لكم طبخه عراقيه
طبعا سمك البني العراقي من اطيب الاسماك العراقيه طعما
سواء قلي او مرق 
لذلك اخترت لكم المرق 



المقادير وطريقة العمل 
 
بصلتين كبيره مفرومه ناعم
كيلو سمك بني مقطع قطع متوسطه
5 حبات طماطه ملعقه كبيره معجون طماطه
رأس ثوم منظف ومغسول نضيفه بدون تقطيع... 3 سن ثوم مفرومه
نومي اسود واحده او ثنين صحيحه مثقوبه فقط (ثقبوها بالسكين )
بهارات سمك
طريقة العمل
يحمس البصل واسنان الثوم المفرومه في مقدار مناسب من الزيت
ونضيف بعدها عصير الطماطه وملعقة المعجون
ويترك حتى يحمس
تتبل قطع السمك بالبهار والملح
وتضاف فوق الطماط المحموس
وتتقلب جيدا على نار هادئه حتى ينشف ماء الطماطه
يسكب مقدار من الماء حتى يغطي السمك
ويضاف النومي الاسود ورأس الثوم المغسول غير المقطع
يفور ويترك بعدها على نار هادئه حتى ينضج السمك
واليكم الصور 



والف عافيه ماتنسوني من صالح دعائكم 
 

هناك تعليقان (2):