2011-02-07

كيكة رخامية

السلام عليكم

مقادير كيكة

اربع بيضات
كاسة حليب سائل
كاستين ونصف طحين
كاسه ونصف سكر
ثلاث ارباع كاسة زيت قلي
ملعقة كبيرهفانيلا
ثلاث ملاعق صغيره  بيكنك باودر

مقادير كريما الكيك

كاستين ونصف حليب سائل
ملعقتي نكبيره ونصف نشا
ست ملاعق كبار سكر
معلقتين كبار كاكاو



طريقه تحضير الكيكة

نضع البيض في وعاء غميق ثم نخفقه جيدا بالخلاط
ثم نضيف السكر مع استمرار الخفق وبعدها الزيت ثم الفانيلا
ثم نضيف الحليب مع الخفق المستمر
بعدها نضيف الطحين مضاف له
باكنج باودر بالتدريج مع استمرار الخفق
نجهز قالب الكيك بدهنة بالزيت ورشه بالطحين على
جميع حوافه (حتى لاتلتصق الكيكة بعد الخبز)
ونصب بقالب الكيك ثلاث ارباع مزيج الكيك
وماتبقى من المزيج نخلطه بملعقة كاكاو
ومن ثم نبدا باضافته الى المزيج الموجود بالقالب
بحركة دائرية حتى يمتزج مع الخليط

نحمي الفرن مدة 5 دقائق ثم نضع قالب الكيك في الفرن
درجة حراره 180 مدة خمس دقائق بعدها نخفف الحراره
الى 150 تحتاج الى نصف ساعه على مع المراعه المراقبه
نخرجها من الفرن نتركها حتى تبرد

تحضير كريما الكيكة

نضع الحليب في طنجرة على النار
ونضيف له السكر والكاكاو
ونستمر بالتحريك حتى يذوب جيدا
نذوب النشا بكاس من الماء ومن ثم نبدا اضافته الى
الطنجرة بالتدريج مع التحريك السريع والمستمر
ونستمر بالتحريك حتى يبدا بالغليان
عندما يغلي نطفىء النار
ونبدا باضفته على الكيك
مع مراعاة تغطية الكيكة من جميع الجوانب
وعندما يبر نرش عليه جوز الهند للتزيين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق