2011-03-02

الصمون العراقي

السلام عليكم

م/ن

المقادير
لتر ماء دافي
2 كيلو الا ربع دقيق
م صغيرة ملح
م  كبيرة سكر
خميرة كيس واحد باودر او خميرة مكعب واحد
1 بيضة للدهن

طريقة العمل

ناتي بالماء الدافي و نذوب فيه الخميرة و نضيف السكر و الملح و بعد ذلك الدقيق و تعجن بالعجانة لمدة 10 دقايق و 10 دقايق باليد الى ان نحصل على عجينة متجانسة و بعد ذلك نقوم بعمل الصمون بالطريقة كما في الصور
لان هذا الشكل هو شكل الصمون العراقي و بعد ما نخلص من كل العجينة نترك الصمون ليتخمر لمدة ساعتين او 3 ساعات
و قبل ادخاله الفرن ناتي ببيض مخلوط مع القليل من الماء و ندهن به سطح الصمون و ندخله الفرن لغاية ما يتحمر شوية و تصبح بهذا الشكل


نسهر صباحا لتجهيزكم بصمون بارد
نسهر صباحا لتجهيزكم بصمون بارد
نسهر صباحا لتجهيزكم بصمون بارد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق