2011-02-17

Angel cake كيكة الرجيم او الكيكة الصحية






منقووول



الكيكة البيضاء  تسوى ببياض البيض فقط ويسمونها انجل كيك Angel cake

ونفس طريقة الكيكة الاسفنجية بس بالبياض فقط

ويسمونها بعد كيكة الرجيم او الكيكة اصحية لان ما فيها سعرات حرارية وايد
طريقه 1
طريقة عمل كيكة الملائكة(لمارثا)

المكونات
1 كوب طحين كعكة
1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
12 بياض البيض كبير ، في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة من كريمة التارتار
1 1 / 4 كوب سكر
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
كريم التوت ، الوصفة التالية
طريقةعملكريمالتوت
المكونات 10 أوقية المجمدة التوت
1 / 2 كوب سكر

طريقة التحضير
1.يوضع التوت المجمدة والسكر ويخفق معا لمدة 10 دقائق. وتقدم صلصة التوت مع القشدة .
طريقة التحضير
1- سخن الفرن إلى 180 درجة. ينخل الدقيق والملح ويوضع في وعاء ؛ ويوضع جانبا. في خلاط ، يضرب بياض البيض على سرعة متوسطة يصبح ذات رغوة ، حوالي 1 دقيقة. يضاف كريم من التارتار ؛ يخفق حتى يصبح الناعمة. نواصل خفق، مضيفا تدريجيا السكر ؛ يخفق حتى يشكل قمة صلبةاو متماسكة (أنظر أدناه) ، حوالي 2 دقيقة. إضافة الفانيليا ؛ ويستمر في الخفق حتي يمتزج جميعا معا .

2- بلطف نقل خليط بياض البيض إلى وعاء واسع. علي أربع دفعات ، وذلك باستخدام منخل مرة أخرى ينخل خليط الطحين على خليط البيض البيض. يحرك برفق من تحت الي فوق في اتجاة واحد ، واستخدام ملعقة من المطاط عند التقليب حتي يختفي الدقيقفي خليط من قطع وسط والخروج من الجانبين

3- برفق باستخدلم ملعقة يوضع الخليط في صينية كعكة الملائكية ذات القعر متحرك وتكون مدهونةوتسوي قطع سكين أو ملعقة صغيرة من الخليط للافراج عن فقاعات الهواء خبز الكيكة حتي تصبح ذهبية اللون من 35 إلى 40 دقيقةوتترك لتبرد في الوعاء ، 1 ساعة. وتلف السكين حول الكيك داخل وعاء للافراج عن الكعكة.واستخدم السكين لاطلاق سراح كعكة من قاع المقلاة ، وتزيين وتقدم






طريقة2


 
 
كيكة الملائكة بالليمون
قائمة المكونات :


2 كوب سكر ناعم
1 كوب دقيق + 3 ملاعق ك نشا
1 ½ كوب بياض بيض(من 10 ل 12 بياض بيضة)، في درجة حرارة الغرفة
¾ ملعقة صغيرة ملح




¾ ملعقة صغيرة فانيلا
1 ½ ملعقة صغيرة بشر ليمون

طريقة العمل



يسخن الفرن ل 180 م.

يخلط معا 2/1 كوب سكر مع الدقيق و النشا و ينخل الكل مع 4 مرات. يترك جانبا.


يخفق البياض و الملح في خلاط كهربائى علي سرعة عالية حتي يتماسك البياض
ثم يضاف بقية السكر(2/1 1 كوب) ويخفق الخليط حتي تكثف و يلمع الخليط.
ثم يضاف الفانيلا و بشر الليمون و يخفق لدقيقة ثم ينخل 4/1 كوب من خليط السكر و الدقيق
و يقلب بخفة في البياض بملعقة كبيرة و يكرر الخلط حتي انتهاء كمية الدقيق و السكر.


يصب الخليط في قالب 25 سم مفتوح من الوسط و عالي الحواف و ايضا غير مدهون.
تخبز ل 35 دقيقة و تترك لتبرد و تقدم.


ملاحظة :بديل كريمة الترتار =

1 ملعقه صغيره ترتار= 1 ونص ملعقه صغيره خل او عصير ليمون
1 ملعقه صغيره بيكينج بودر= ربع ملعقه صغيره بيكيج صودا+نص ملعقه صغيره ترتار

بشكل عام نقدر نرفع الترتار ونضيف بداله بيكيج بودر
 
 
وصحتين وهنـــــفواصل للمواضيع تجميعيـــــا 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق