نـــصـآئــح حتى مــآ تــحــوســي المطبخ في رمضان
هذي كم نصيحه عامه للمطبخ والطبخ
قريتها وحبيت تستفيدو منها:
_ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .
_ لمنع تناثر فتات الخبز عند تقطيعه بالسكين تحمى السكين على النار .
_ في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ( الزبادي ) مما يخفف من حدة طعم التوابل .
_ إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره .
_ لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .
_ لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .
_ للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .
_ إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى .
_ للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .
_ يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو ساعتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .
_ ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .
_ عند غسل الخضار , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .
_ حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .
_ لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .
_ لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس .
ودي لكم
اختي العزيزة ..تحياتي
ردحذفوكل سنة وانتي بخير وعسانا من عواده ان شاء الله ..والى اللقاء
اهلا زيزي .. وكل سنه وانتي والاهل من العايدين الفايزين
ردحذفان شاء الله
نورتي خيتي مدونتي المتواضعه