السلام عليكم
كاسة حليب سائل
كاستين ونصف طحين
كاسه ونصف سكر
ثلاث ارباع كاسة زيت قلي
ملعقة كبيرهفانيلا
ثلاث ملاعق صغيره بيكنك باودر
ملعقتي نكبيره ونصف نشا
ست ملاعق كبار سكر
معلقتين كبار كاكاو
ثم نضيف السكر مع استمرار الخفق وبعدها الزيت ثم الفانيلا
ثم نضيف الحليب مع الخفق المستمر
بعدها نضيف الطحين مضاف له
باكنج باودر بالتدريج مع استمرار الخفق
نجهز قالب الكيك بدهنة بالزيت ورشه بالطحين على
جميع حوافه (حتى لاتلتصق الكيكة بعد الخبز)
ونصب بقالب الكيك ثلاث ارباع مزيج الكيك
وماتبقى من المزيج نخلطه بملعقة كاكاو
ومن ثم نبدا باضافته الى المزيج الموجود بالقالب
بحركة دائرية حتى يمتزج مع الخليط
نحمي الفرن مدة 5 دقائق ثم نضع قالب الكيك في الفرن
درجة حراره 180 مدة خمس دقائق بعدها نخفف الحراره
الى 150 تحتاج الى نصف ساعه على مع المراعه المراقبه
نخرجها من الفرن نتركها حتى تبرد
ونضيف له السكر والكاكاو
ونستمر بالتحريك حتى يذوب جيدا
نذوب النشا بكاس من الماء ومن ثم نبدا اضافته الى
الطنجرة بالتدريج مع التحريك السريع والمستمر
ونستمر بالتحريك حتى يبدا بالغليان
عندما يغلي نطفىء النار
ونبدا باضفته على الكيك
مع مراعاة تغطية الكيكة من جميع الجوانب
وعندما يبر نرش عليه جوز الهند للتزيين
مقادير كيكة
اربع بيضاتكاسة حليب سائل
كاستين ونصف طحين
كاسه ونصف سكر
ثلاث ارباع كاسة زيت قلي
ملعقة كبيرهفانيلا
ثلاث ملاعق صغيره بيكنك باودر
مقادير كريما الكيك
كاستين ونصف حليب سائلملعقتي نكبيره ونصف نشا
ست ملاعق كبار سكر
معلقتين كبار كاكاو
طريقه تحضير الكيكة
نضع البيض في وعاء غميق ثم نخفقه جيدا بالخلاطثم نضيف السكر مع استمرار الخفق وبعدها الزيت ثم الفانيلا
ثم نضيف الحليب مع الخفق المستمر
بعدها نضيف الطحين مضاف له
باكنج باودر بالتدريج مع استمرار الخفق
نجهز قالب الكيك بدهنة بالزيت ورشه بالطحين على
جميع حوافه (حتى لاتلتصق الكيكة بعد الخبز)
ونصب بقالب الكيك ثلاث ارباع مزيج الكيك
وماتبقى من المزيج نخلطه بملعقة كاكاو
ومن ثم نبدا باضافته الى المزيج الموجود بالقالب
بحركة دائرية حتى يمتزج مع الخليط
نحمي الفرن مدة 5 دقائق ثم نضع قالب الكيك في الفرن
درجة حراره 180 مدة خمس دقائق بعدها نخفف الحراره
الى 150 تحتاج الى نصف ساعه على مع المراعه المراقبه
نخرجها من الفرن نتركها حتى تبرد
تحضير كريما الكيكة
نضع الحليب في طنجرة على النارونضيف له السكر والكاكاو
ونستمر بالتحريك حتى يذوب جيدا
نذوب النشا بكاس من الماء ومن ثم نبدا اضافته الى
الطنجرة بالتدريج مع التحريك السريع والمستمر
ونستمر بالتحريك حتى يبدا بالغليان
عندما يغلي نطفىء النار
ونبدا باضفته على الكيك
مع مراعاة تغطية الكيكة من جميع الجوانب
وعندما يبر نرش عليه جوز الهند للتزيين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق