السلام عليكم
م/ن
المقادير
لتر ماء دافي
2 كيلو الا ربع دقيق
م صغيرة ملح
م كبيرة سكر
خميرة كيس واحد باودر او خميرة مكعب واحد
1 بيضة للدهن
طريقة العمل
ناتي بالماء الدافي و نذوب فيه الخميرة و نضيف السكر و الملح و بعد ذلك الدقيق و تعجن بالعجانة لمدة 10 دقايق و 10 دقايق باليد الى ان نحصل على عجينة متجانسة و بعد ذلك نقوم بعمل الصمون بالطريقة كما في الصور
لان هذا الشكل هو شكل الصمون العراقي و بعد ما نخلص من كل العجينة نترك الصمون ليتخمر لمدة ساعتين او 3 ساعات
و قبل ادخاله الفرن ناتي ببيض مخلوط مع القليل من الماء و ندهن به سطح الصمون و ندخله الفرن لغاية ما يتحمر شوية و تصبح بهذا الشكل
م/ن
المقادير
لتر ماء دافي
2 كيلو الا ربع دقيق
م صغيرة ملح
م كبيرة سكر
خميرة كيس واحد باودر او خميرة مكعب واحد
1 بيضة للدهن
طريقة العمل
ناتي بالماء الدافي و نذوب فيه الخميرة و نضيف السكر و الملح و بعد ذلك الدقيق و تعجن بالعجانة لمدة 10 دقايق و 10 دقايق باليد الى ان نحصل على عجينة متجانسة و بعد ذلك نقوم بعمل الصمون بالطريقة كما في الصور
لان هذا الشكل هو شكل الصمون العراقي و بعد ما نخلص من كل العجينة نترك الصمون ليتخمر لمدة ساعتين او 3 ساعات
و قبل ادخاله الفرن ناتي ببيض مخلوط مع القليل من الماء و ندهن به سطح الصمون و ندخله الفرن لغاية ما يتحمر شوية و تصبح بهذا الشكل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق