قالب الارز على الطريقه الايطاليه
عدد الأشخاص: 6
المقادير:
7 قطع من الكعك
350 غرام من اللحم
فصان من الثوم
2/1 كوب من الجبنة الصفراء
بيضة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
200 غرام من شرائح الحبش
حبّة من البصل
4/3 كوب من الفطر
حبّة من الفليفلة الصفراء
كوبان من البندورة المعلّبة
250 غرام من الموزريلا
ملح
قالب الأرزّ:
6 أكواب من الأرزّ المطهوّ
كعك
طريقة التحضير:
يدهن قالباً لخبز الكايك بالزيت ويغطّى قعره بورق خيز. يرشّ القليل من الكعك المبشور عند القعر والأطراف. يمزج اللحم مع الكميّة المتبقّية من الكعك المبشور والثوم والجبنة الصفراء والبيض والبقدونس في وعاء ويحرّك المزيج جيّداً. يصنع من المزيج كريات بمقدار ملعقة كبيرة.
يحمّى الزيت في مقلاة وتقلى الكريات على دفعات حتى تشقرّ وتنضج ثمّ تصفّى فق ورق إمتصاص. تضاف شرائح الحبش الى المقلاة نفسها وتقلى حتى تشقرّ. يضاف البصل والفطر والفليفلة الى المقلاة ويطهى المزيج لمدّة 5 دقائق. تضاف الكميّة المتبقّية من البندورة المعلّبة مع صلصتها ويطهى المزيج حتى يتماسك. تضاف كريات اللحم وشرائح الحبش والموزريلا ويحرّك المزيج.
تضغط ثلاثة أكواب من الأرزّ في قعر القالب المعدّ وأطرافه. ثمّ يوزّع مزيج كريات اللحم فوقه ثمّ يغطّى بالكميّة المتبقّية من الأرزّ ويضغط جيّداً.
يخبز القالب مكشوفاً في الفرن على درجات حرارة معتدلة لمدّة 40 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق