السلام عليكم
م/ن
دجاج مشوي بالفرن (بالصور)
المقادير:
دجاج
التتبيلة: (لمقدار 4 دجاجات)..
3 بصل
5 فصوص ثوم
نصف علبة صلصة
3 ملاعق كبيرة كاتشب
بيالة خل ابيض
بيالة زيت
نصف فنجال صويا
فلفل اسود
بهارات
ملح حسب الرغبة
كأس وربع ماء
تخلط جميع مقادير التتبيلة في الخلاط ( يكون قوامها اقرب للسيولة مو خاثرة)..
نقطع الدجاج ارباع ويفحح بالسكين .. ويغسل..
ثم نضع عليه التتبيلة ويوضع في الثلاجة لمدة اقلها 3 ساعات ويمكن تتبليها لمدة ليلة كاملة..
دجاج
التتبيلة: (لمقدار 4 دجاجات)..
3 بصل
5 فصوص ثوم
نصف علبة صلصة
3 ملاعق كبيرة كاتشب
بيالة خل ابيض
بيالة زيت
نصف فنجال صويا
فلفل اسود
بهارات
ملح حسب الرغبة
كأس وربع ماء
تخلط جميع مقادير التتبيلة في الخلاط ( يكون قوامها اقرب للسيولة مو خاثرة)..
نقطع الدجاج ارباع ويفحح بالسكين .. ويغسل..
ثم نضع عليه التتبيلة ويوضع في الثلاجة لمدة اقلها 3 ساعات ويمكن تتبليها لمدة ليلة كاملة..
نحضر صينية الفرن الكبيرة (السوداء) .. ونغلفها بالقصدير .. ونضعها في اخر رف في الفرن ..ثم نضع فيها ماء..
نضع الدجاج على شبك الفرن بحيث يكون الشبك اعلى الصينية الكبيرة مباشرة..
نولع النار من تحت وتكون منخفضه علشان يستوي على راحته ..(تقريبا تأخذ ساعتين) بعدين نولع النار من فوق علشان يتحمر
ملاحظة: الماء اللي في الصينية يتبخر بسرعة ..(كل فترة زيدي الماء .. لانه اذا تبخر بيطلع الفرن ريحة وبخار)..
نضع الدجاج على شبك الفرن بحيث يكون الشبك اعلى الصينية الكبيرة مباشرة..
نولع النار من تحت وتكون منخفضه علشان يستوي على راحته ..(تقريبا تأخذ ساعتين) بعدين نولع النار من فوق علشان يتحمر
ملاحظة: الماء اللي في الصينية يتبخر بسرعة ..(كل فترة زيدي الماء .. لانه اذا تبخر بيطلع الفرن ريحة وبخار)..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق