2011-08-02

مقلوبة الدجاج من ايدين سلما للسماء


مقلوبة الدجاج من ايدين سلما للسماء


هنا اول ماقلبتها بالصينيه



وهنا في صحن التقديم



الوالده مسافره كم يوم 

فسفرت الافطار علي

فاخترت مقلوبة الدجاج كطبق رئيسي



مقلوبة الدجاج من ايدين سلما للسماء




المكونات


دجاجه

3 بصلات مفرومه

8 فصوص ثوم مفرومه

3 حبات طماطه

3 حبات فلفل اخضر بارد

2 حبه باذنجان

3 حبات كبيره بطاطا

2 كأس رز

زبيب اصفر (كشمش


بهارات مشكله 

ومرق ماجي



طريقة العمل


قدرك على النار 

حطي زيت وشوي زبده 

ضيفي ثلاث ارباع كميه البصل المفروم 

حركي شوي حتى يذبل 

ضيفي  البهارات

مع التحريك وضيفي 4 حبات مفرومه ثوم

الريحه رووووووووعه

ههههه

في العاده الطماطه حلقات
لكن انا اطحن الطماطه في الخلاط

الان انتي طاحنه الطماطه


ضيفيها للبصل والبهارات والثوم


تركيهم شوي



انا بطبخ الدجاجه على جنب حتى اسرع العمليه 


بجيب قطع الدجاجه واضيفها فوق الخلطه


اتركهم شوي


احنا مقطعين البطاطا

دوائر

والباذنجان دوائر
والفلفل الاخضر دوائر

بتضيفيهم فوق الدجاج 

البطاطا بالاول
وبعدين الباذنجان 
وبعدهم الفلفل

وتضيفين شوي ماي 
وتتركيهم على نار هادئه


انا في هالحاله اطبخ الرز

البصل المتبقي وال3 فصوص الثوم المفرومه والبهارات

في القدر واضيف الرز المنقوع

واضيف الماي ومرقه الماجي

ياسلاااااااام


الرز الان تمام كامل
بضيف الكشمش على الخلطه

واضيف الرز فوقهم
وبحط
سيلفون على القدر واتركهم شوي على النار الهاديه

حتى يتشرب الرز نكهة الخضار 

وتتركي يبرد وتقلبيها في الصينيه 

وتقدم بصحن التقديم



والف الف عافيه


اطبخوها على طريقتي وادعولي 

اذا عجبتكم ضيفولي نجمه تحت
^_^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق