عش الغراب بحشو جبن الفيتا والسبانخ
المقادير
4 مشروم (حجم كبير)، منزوع القشرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل)، مجروش
1/2 كيلو سبانخ، قطع صغيرة
1 طماطم، مقطعة مكعبات
ملح وفلفل
1/2 كوب جبن فيتا، مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل)، مجروش
1/2 كيلو سبانخ، قطع صغيرة
1 طماطم، مقطعة مكعبات
ملح وفلفل
1/2 كوب جبن فيتا، مكعبات صغيرة
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُنزع الساق عن وحدات عش الغراب (مع الاحتفاظ بها وتقطيعها للحشو).
- يُرص عش الغراب (بحيث يكون مثل الكوب المقعر)، في صاج مدهون بنصف ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- يُسخن المتبقي من الزيت، في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبُل قليلاً.
- يُضاف الجوز والسبانخ، مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تُضاف الطماطم وسيقان عش الغراب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُوزع الحشو على وحدات عش الغراب، ثم تُوزع مكعبات الجبن.
- يوضع الصاج في الفرن، لمدة 10 دقائق.
ملحوظة: يُُمكن استخدام عدد أكبر من عش الغراب، إذا كان حجم المتوافر صغيراً
- يُنزع الساق عن وحدات عش الغراب (مع الاحتفاظ بها وتقطيعها للحشو).
- يُرص عش الغراب (بحيث يكون مثل الكوب المقعر)، في صاج مدهون بنصف ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- يُسخن المتبقي من الزيت، في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبُل قليلاً.
- يُضاف الجوز والسبانخ، مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تُضاف الطماطم وسيقان عش الغراب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُوزع الحشو على وحدات عش الغراب، ثم تُوزع مكعبات الجبن.
- يوضع الصاج في الفرن، لمدة 10 دقائق.
ملحوظة: يُُمكن استخدام عدد أكبر من عش الغراب، إذا كان حجم المتوافر صغيراً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق